четверг, 4 сентября 2008 г.

работа и учеба

03.09.08

вчера был очень тяжелый день. у нас было три пары. причем последняя - лекция по теории вероятностей и, как нас научил наш дорогой Александр Михайлович Колодий, мы дружно начали засыпать. Вообще-то препод - живчик, но как услышишь "вероятность", "мера" и т.д. - так сразу спать тянет.

после этого мы пошли в паб работать. мы во вторник записались туда добровольцами и вчера решили пойти. мы там работали бесплатно. Перед тяжелой работой нас покормили очень вкусно. нам всем очень понравилась картошка в майонезе под сыром запеченная в духовке - это было просто объеденье! мы порадовались что нас первых повели кормить, а то эти шведы бы всю вкуснятину съели! а так мы все съели! :) еще можно было сколько хочешь наливать себе в баре колу, спрайт, фанту или воду. в середине вечера нам также давали яблоки, но у меня не получилось их съесть, потому что когда их раздавали я работала в гардеробе и каждый швед, подходя к гардеробу считал своим долгом покрутить в руках яблоко.

вообще там работают в три смены. т.е. 2 раза меняемся. первый раз я работала в залах - собирала пустые бутылки и стаканы. но так как народ только приходил, то работы было немного. :) потом меня поставили работать в гардероб. там тоже вроде бы работы было мало, но после получи народ стал подваливать еще больше. вешалок просто катастрофически не хватало и приходилось бегать туда-сюда очень много. я там вся вспотела и ноги просто отваливались. да еще и номерки не по порядку и некоторых не хватает, так что если дают номерок 745, надо прочесать всю полку с вешалками на 700 чтобы его найти. потом наконец пришла начльница и перевела меня работать в бар. точнее в ликерный бар. там смешивают коктейли, напитки и т.д. правда и там работы было немного, т.к. народ уже расходился. :) но все равно было прикольно когда что-то наливаешь. после того как паб закрылся началась самая неприятная часть - уборка. :( сначала меня подпрягли относить из холодильника в баре соки на кухню. тоже ничего себе прогулочка. потом относить стаканы оттуда же туда же. потом я решила немножко сбежать и пошла к вере и антону в гардероб. у них там еще висело 2 куртки, так что мы все притворились что работаем. когда одну уже забрали подошла начальница и сказала что надо взять веники и подмести полы. поперлись за вениками. пока пришли убираться уже мусор подмели, осталось только собрать в совки. потом начальница что-то там начала говорить про мокрые тряпки, но как-то никто на нее внимания не обратил. зато какая-то ее помощница попросила нас (3 девочек и 1 парня) пойти ей помочь на улице. никто подвоха не ожидал. оказалось надо вытаскивать из специальных пазух и относить на задворки железные заборы. а они-то тяжелые! причем все девки таскают их самостоятельно, только мы с верой вдвоем одну штуку тащили. после того как все собрались в зале, она нас всех горячо поблагодарила, сказала что мы работали просто здорово и т.д. в итоге нам всем выдали бесплатные билеты на одну вечеринку в течение семестра с возможностью свободного прохождения (без очереди) и возможностью также провести своего друга вне очереди. правда друг должен будет за себя заплатить.

пока работали встретили кучу знакомых по ноллингу. все они были в шоке что мы еще и устроились работать. особенно шокирована была Селин - девушка из Франции. Она уходила одна из последних и спросила нас про учебу завтрашнюю. мы сказали что у нас 2 пары, и в пятницу 2 пары и вообще мы учимся почти каждый день. она была в шоке. а когда мы ей сказали, что мы выбрали все предметы, которые можно было выбрать плюс еще и шведский (думали взять и английский, но идет именно тогда когда у нас пары!), она сказала "ну вы и храбрые!" и пошла отсыпаться. вообщем покажем мы этой европе как надо отдыхать, работать и веселиться.

парочка вещей, которые нас шокировали:
1. здесь все наоборот: парни все какой-то неправильной направленности, а девушки все - гром-бабы! лезут первые таскать тяжелые вещи, а парни сидят отдыхают и даже не подрываются.
2. все машины здесь - универсалы либо хетчбеки, очень мало седанов.

вообщем, привыкаем потихоньку, загружаемся по полной. :)

katyapetrovna

3 комментария:

Павел комментирует...

Вообще есть такая примета - кто умеет работать, то умеет и отдыхать. Представляю какая Европа унылая -одни бездельники! Хорошо хоть наши в Швеции есть, покажите им там как мы умеем зажигать!

Sergey Melnikov комментирует...

Очень рад читать ваш блог. Вообще-то наш преподаватель по терверу Александр Михайлович:)

Маша комментирует...

Про первую вещь, которая вас шокировала:
Как мне кажеться, неправильная направленность парней и девушек бросается в глаза сразу, во время первой же вечеринки в пабе. У нас было именно так! И после этого приходит некоторое разочарование в иностранцах... Но все наши девушки единогласно сошлись во мнении, что лучше русских парней никого нет!!!
А перетаскивание тяжестей девушками вполне нармальное явление. У нас один раз было задание перенести из одного места в другое около 50 ящиков с пивом. И наши удивленные глаза и возмущения никого не тронули :)