четверг, 11 сентября 2008 г.

хит-парад

11 сентября
Так уж получилось, что учеба поглотила нас всецело. Это, конечно, преувеличение…насчет учебы. Но вот на блог времени точно пока не хватает. Так что будем писать только про самые яркие и значимые события.

1. преобретение недели.
Мы наконец-то купили принтер. причем мы так долго искали, выбирали. Уже собирались заказать через интернет, а потом нам как за доставку и прочие пошлины насчитали. В общем, поехали и купили. Теперь мы тут ваще самы крутые - с халявным интернетом, в считанных метрах от универа, еще и с принтером. Тут, конечно, можно и в универе печатать. НО для тех объемов, в которых мы будем печатать, нам дешевле было принтер купить. Да и маленький он довольно. то есть потом его домой заберем да и все.

2. гадость недели
наш друг из Франции Тим на выходные ездил домой на свадьбу к дяде. Вернулся он не с пустыми руками. привез он с собой "французское бухло" - он сам его так обозначил. Мы думали, что речь идет про вино. ну, как-то франция именно с этим напитком ассоциируется... Нет, это Ricard (Рикэр) .

Типа анисовой водки... 45%. Правда, они ее в чистом виде не пьют. Обязательно с холодной водой. Мы все решили попробовать... М-дя... очень напоминает микстуру. В общем, нам не очень понравилось. Хотя сначала Настя с антоном говорили, что это вкусно, потом они изменили свое мнение. Потом антон решил попробовать чистый рикэр. Ух, ...судя по его лицу, не очень-то ему понравилось. Фло, второй французик, глядя на Антона, тоже решил попробовать. Мы кстати заметили, он постоянно пытается антона "перепить".... ну куда ему... :))))))))

3. культурный шок недели
во вторник у нас была встреча интернациональных студентов с универом. ВЫходили представители разных организаций и рассказывали нам про жизнь и учебу в Хальмстаде. Самое веселье началось, когда вышла тетечка типа медсестра. И начала рассказывать про расценки в Швеции на здравоохранение. Ну, болеть тут нельзя, тем более людям не из Европы. потому что один визит к терапевту нам обойдется в 800 крон. Про визиты к более узким специалистам я ваще молчу - раза в 2-3 дороже... Еще больше нас поразили расценки на акушерские услуги. Если вы не житель европы, то помощь в появлении ребенка может обойтись от 20 000 до 43 000 крон.... Мы были просто в шоке!
Потом вышли полицейские. Такие весельчаки! с какими-то веселыми картинками и с пугающими рассказами о точ, что такое хорошо, а что такое плохо. В общем, закон тут тоже лучше не нарушать. Хотя законы иногда просто удивляют. например, тут нельзя пить в общественном месте спиртные напитки - это вроде не новость, но вот что и в машине личной пить нельзя (ну, пассажирам, не водителю). Это тоже общественное место ... А вот водить самолет в нетрезвом состоянии у них не запрещается...

Штраф за непристегнутый ремень 2500 крон. цитата: "вы должны быть пристегнуты в любом месте автомобиля", ага, и даже если в багажнике едешь, тоже неплохо было бы пристегнуться ))))
в общем, позапугали нас там и довольные разошлись.

4. паб на этой неделе
вчера мы ходили в паб. Там было уже не так много народу, как в прошлый раз, но все равно нормально. Пришли поляки, с которыми мы вместе учимся. Поболтали с ними, они нам сказали, что ни фига не понимают, что на паре говорят. И что русские в их глазах такие умные.... а мне вот как-то наоборот кажется, что поляки больше шарят... ну не знаю... А еще они так танцевали интересно... ))))
Еще пообщались с мистером икс, с нашим бывшим сержантом. Ему, оказывается, уже 27 лет. А он только на 3 курсе. И изучает он возобновляемые источники энергии...
Ну, в общем, хорошо сходили, ничего не скажешь! мне понравилось. Завтра идем в паб работать. Правда, это будет не совсем то, что до этого было. но, думается мне, будет весело!

Комментариев нет: