понедельник, 8 сентября 2008 г.

всякие странности

пока есть время и нормальный интернет, напишу свои мысли. что нас тут немного шокирует, так это то, что у них здесь нет мусорных урн! чтобы что-то выкинуть надо постараться найти урну. мы ездили в район больших магазинов и там на 6 огромных магазинов только одна урна!!! хоть они и культурные, но и здесь люди мусорят. всякие бумажки валяются, огрызки и т.д.и т.п. а в воскресенье вообще страшно в город ездить! у них тут по воскресеньям жизнь замирает - все магазины закрыты, ничто не работает, людей на улицах мало и естесственно уборщики тоже не работают!

все люди здесь ездят на велосипедах. даже старенькие бабушки и те на великах! мы и сами уже поняли что это очень удобный вид транспорта. очень быстро можно куда угодно доехать. правда тут весь город на автобусной экскурсии мы проехали за полчаса..

а еще тут все девушки страшные! и все парни какие-то голубые... правда когда мы рассмотрели их девушек, мы поняли почему они все такие... и когда шведы напиваются (а напиваются они с двух банок пива, а пиво у них тут 2,5%!) они становятся еще более странными чем обычно и лезут ко всем обниматься. очень страшно трезвыми стоять с ними рядом!!!

что нам больше всего понравилось, так это то, что в туалетах тут свет включается автоматически. и так как в швеции воду можно пить из-под крана, то тут везде в туалетах есть маленькие пластиковые стаканчики. просто супер!

еще нам очень нравится, что тут очень много зелени и красивые газоны. а еще по дороге в фина лаксен есть такой красивый домик! он весь освещается, а во дворе стоит маленький фонтанчик. и куча всяких красивых цветочков... такой милый. но правда только ночью, днем у него не такой эффект..

katyapetrovna

Комментариев нет: