пятница, 19 сентября 2008 г.

поляки - они такие же, как мы!

17 сентября
вчера мы решили встретиться с нашей группой, так сказать, в неформальной обстановке. Местом встречи был выбран Фина Лаксен. Но это только вечером, а с утра у нас было куча дел: Катя с Антоном поехали регистрироваться (т.к. у них виза больше, чем на год), мы с настей сидели в универе. Потом у нас была эпопея с великами - все надо было накачать. На настином какая-то проблема с клапаном, у кати вообще колесо вечно спускает... Ох уже эти велики! Закончив все велосипедные мероприятия, мы с КАтей поехали в магазин, а настя с антоном - в фина лаксен обед готовить. По поти мы встретили девочку, которая с нами в пабе работала. Как оказалось, она еще и кассиршей в магазине работает. Так вот, решили мы с катей ликера себе купить. Пошли в специализироанный магазин. ВЫбрали, подходим к кассе. А нам кассирша (не та, которая подружка наша) и говорит, покажите свои ай-ди (паспорт или другой документ, удостоверяющий личность). У меня был только студенческий, у Кати - паспорт. Так она отказалась нам продавать, потому что у меня нет паспорта. Мы говорим, хорошо, у кати-то есть. нет, говорит, надо чтоб у обеих был. Мы говорим, ну а если катя сейчас одна вернется и купит, а она нам - нет, я же знаю что вы вместе... бред какой-то! мы были просто в шоке!!!((( так мы и остались без ликера. Ну да и ладно. По дороге домой мы нашли грибы. Причем растут они так, прямо на обочине! Около чьего-то домика! Целая поляна грибов! Мы сорвали те, в которых катя была полностью уверена. Потому что рисковать никому не хочется. Вот так удачно мы съездили. Приехали в финну, где нас уже ждал обед. Покушали и пошли в инет… время пролетело незаметно, пока пообщались с большой землей. А вечером у нас была первая вечеринка с поляками-одногруппниками. Вот говорят, поляки нас не любят, все они такие-растакие.. нормальные люди, такие ж как мы! Им тоже нравится наш препод по стохастике! ОН просто всегда так странно бровками делает и припевает все время что-то ))) в общем, равнодушным на его паре не будешь! А еще девчонка, Ирена, она русский понимает. Так слово за слово мы начали учить польский. Он же похож на русский: огурцы – огурки, стакан – кубок, и т.д. Ирена так смеется громко и заразительно! В общем, посидели еще более душвено бааальшой компанией – русские, поляки, словаки, иранцы, украинцы… Кстати, про украину. К антону помельникову сосед приехал. В списке он числился как украинец. Открывается дверь, а на пороге стоит очень такой чернявенький украинец… Как оказалось, он из Нигерии, просто до этого год учился в Украине, вот его так и обозначили. ))) Вот так вот, настоящий донецкий шахтер! )))Иранец нас опять радовал своими зажигатльными танцами, матей – песней про магазин. Потом мы еще в мафию играли. По чистой случайности всегда в мафию входили только наши земляки! Настоящая русская мафия!! А в тюрьму сажали мы всегда Пола – словака ))) И он очень по этому поводу возмущался.
Поляки - они такие же как мы! и так же замечают в преподавателях че-нить неординарное, и так же они все в последний момент делают, и колбаиться они любят не меньше нашего! Вечеринка оборвалась очень быстро – пришел начальник финны, и строго так сказал – чтоб через пять минут никого на кухне не было. Очень строгий дядька. По пути домой поляк, Мартин, пообещал починить Кате велик. Я думала, что просто так сказал, а он на следующий день в универ принес инструменты и говорит, я ж обещал посмотреть. Когда можно? Мы были в шоке! как, помните, в "Девчатах" - "Ох, и мастерущий вы, Ксан-Ксаныч! " Вот это точно про него! Они с Антоном за пару минут починили Катин велик! Молодцы!!!
А мы мальчиков зато супом накормили. Мартин ел с таким удовольствием - "я уже стал забывать вкус супа...". Да-да, а мы такие! мы тут чуть ли не кажды день супчик варим! и вкусно, и полезно, и сытно!
Покушали, и опять на пары пошли. Уф, тут учеба дается намного сложнее, чем дома! правда... А это только начало... (((
После пар пошли в спортзал. Туда пришел наш французский друг Фло. Нас поразила интенсивность, с которой он подходил к каждому упражнению - он у тренажера проводил не больше 2 минут. То есть подойдет, отожмется, например, пару раз и все... устал... ходит-ходит по залу. А че ходит?! )))
После тренажерки - в сауну... Вот оно счастье-то! так расслабились там, чуть не уснули! Тут такая система - когда в сауне сидишь - свет горит, а через какое-то время выключается, типа уходить пора. Вот мы выходим, контрастный душик, и опять в парную... Мм-м-м, так хорошо... но так расслабляет.
Вернулись домой. девчонки сели за доклады - им в пятницу их отчитывать. Вот и сидели мы все на кухне - девчонки с ноутами, а мы с антоном - с яблоками.
Но и на этом вечер не кончился - мы после всего этого многообразия событий пошли в паб. Справедливости ради надо отметить, что вечеринка была тухловата... Включали какую-то старую шведскую музыку, абсолютно нам не известную и непонятную. Но зато наши поляки - одногруппники зажгли по полной!!!

2 комментария:

Павел комментирует...

За донецкого шахтера - 5 баллов!

Павел комментирует...

А тетка из продмага просто жлобствующая эмигрантка - это надо додуматься! А если папа с доченькой придет и захочет купить себе выпить - все! кирдык! тебя запомнили, меняй магазин, все знают что у тебя есть маленькая девочка и будут показывать пальцами. ИДИОТЫ!!!!