воскресенье, 31 августа 2008 г.

Интернациональный день рождения

31 августа
Сегодня был очень длинный и странный день. Начался он в 22-00 30 августа, когда мы стояли в очереди, чтобы попасть на прощальную вечеринку в паб. Да, именно тогда в России наступил день 31 августа – день рождения Насти. И, разумеется, мы вовсеуслышанье пропели ей песенку.
В паб мы попали только в одиннадцать. Встретили Тима. Он сказал, что видел всех наших сержантов в нормальном виде – без костюмов и париков. Нам больше всего хотелось посмотреть на мистера икс… (вы видели его на фотках). Тим сказал нам, что у него красные волосы и он панк. Мы не поверили своим ушам!!! Наш милашка Икс – панк!!! Мы огляделись – его в зале не было. Мы пошли в другой и стали танцевать. Но подсознательно каждая из нас сканировала зал на наличие мистера икс. Уж очень нам хотелось на него посмотреть. Потом мы нашли Антона, он нам сказал, где можно найти Икса и, конечно же, мы незамедлительно отправились туда. И правда, мистер Икс – панк. Но волосы у него не красные. Но все равно. Он тоже нас узнал (думаю, ему было легче ))). Поговорили с ним чуток, сделали фотку. Причем попросили пьяную шведку сфоткать нас. Она сделала это как-то очень странно, и мы думали, что фотка не получится. Ошиблись:

Потом можно было идти со спокойной совестью танцевать.
Ровно в полночь диджей включил для Насти ее любимую песню. Мы кричали «С днем рождения!!!» и тут подошел абрикос. Вот кто его просил?! Такой момент своим присутствием умудрился испортить!!! Мы на него не обратили внимания, он пытался кричать что-то с нами, но вскоре ему это надоело и он ушел.
А еще был навязчивый турок. Он случайно пролил пиво на Тима. И потом минут десять просил прощения. Тим говорит, да ладно уже, хватит, а тот все не отстает.. .прям как у Чехова. Я думала, Тим ему двинет, потому что видно, что терпения у него уже кончилось. Но тот отстал от француза… И пристал к Антону. Тот тоже еле от него отделался, следующий на очереди был Фло – еще один наш друг-француз. ОН оказался, наверное, самым терпеливым после Тима. Но и он не выдержал натиска турка… И тут он и до Насти добрался. Да ужас какой-то!!! Достал. Потом мы видели еще, как он к шведке на ухо присел, и еще к кому-то.
А еще к нам пришло очередное разочарование в шведах. Причем именно в молодом поколении. Они все в усмерть пьяные вечно и толкаются. Вчера на вечеринку все должны были придти в нарядных платьях и костюмах. Так вот эти шведки в вечерних платьях всех распихивают, протискиваются к пиву, как не знаю кто! Фу, так противно! И уже замечаешь, швед это или нет. Просто по внешнему виду. Иностранцы не такие. В общем, молодежь в Швеции не фонтан!
После вечеринки мы пошли домой «спать». Ну, Настя легла спать, а мы типа пошли в кухню чаек попить. А на самом деле оделись, собрали вещи и поехали в Страндпаркен (еще одно место размещения иностранных студентов. На берегу моря очень живописное местечко. Там как раз Тим и живет). Настя, ничего не знающая о наших коварных планах, спокойно спала, ну а мы катили в Страндпаркен. Причем было ужасно холодно. Просто до костей промерзли! А еще на велике, с ветерком… Ух, ну и поездочка выдалась. Зачем мы туда поехали? Мы Насте на день рождения решили спечь что-нибудь. Но для этого нам нужна духовка, а ее у нас нет. Вот мы и поехали. На кухне сидели Яро (поляк), Миша (словак), Томас (немец), Бьёрн (бельгиец), ну и Тим. Мы, не обращая ни на кого внимания, принялись готовить шарлотку. Я чувствовала себя участницей какого-то кулинарного телешоу. Потому что все сидели и смотрели, что мы делаем. Да еще и задавали какие-то тупые вопросы. Потом все разошлись и остались только мы и Тим. Потом еще немец пришел, Мартин. Ему 30 лет, но выглядит гораздо моложе. ))) да и к тому же приколист такой. Мы решили приготовить еще и крем, а еще у нас был пудинг. Решили и его в пирог добавить. Короче, «я его слепила из того, что было». Самая умилительная картина: немец в кипельно белой рубашке в 5 часов утра взбивает пудинг для русской девушки! Ну не прелесть ли! Потом было еще круче: мы с Катей стояли, немец готовил у плиты пудинг, а француз рядом стоял и готовил крем. Такой пирог дорогого стоит! Интернациональный все-таки!
Как готовить пудинг было написано на немецком языке и мы не знали точно, что надо делать. А когда Мартин перевел нам последнюю фразу : «и на два часа в холодильник», у нас с катей челюсти отпали! Мы никак не ожидали такого подвоха! Ладно, решили, будь, что будет. Тим ушел спать, когда солнце уже начало вставать. Немец тоже через какое-то время домой поехал. А мы с Катей все думали, чтобы сделать такого с этим всем, чтобы его можно было бы кушать. Потому что по отдельности это все выглядело не очень-то аппетитно. Но в нашем торте это было не главное – главное стремление и душа.
В общем, уехали мы из Страндпаркена около 7 утра.
На этом наши приготовления не закончились. Потом еще до 8 утра мы вырезали буковки из цветных листочков (белые, синие и красные – все очень патриотически!). В общем, спать мы легли, когда все уже начали просыпаться.
В 10 утра Насте принесли цветочки от Саши. Это было так трогательно. Настя тоже не ожидала этого и видно, как ее глазки засверкали счастливыми огоньками. Сашка молодец!!!
Ну а к 12 мы таки встали и пошли завтракать. Тут настю-то и ждали наши сюрпризы. Приехали Тим и Фло. Мы их научили петь «с днем рождения тебя». Они очень старались. Записали все в блокнотик, несколько раз пробовали пропеть. Ну а мы пока украшали торт шведскими флагами. Антон тоже принес Насте цветы. Зашла настя и мы все запели. Потом вручили ей подарки и стали кушать.
Французы ушли, мы решили приготовить оливье. Ну какой же праздник без оливье?! А еще нас ждало барбекю. В общем, праздничный ужин у нас получился просто шикарный! Мы наконец-то поели мяса, сыр и оливье! Как мало надо русскому человека для осознания праздника.
Потом у нас был тихий час. Кончился он к семи вечера где-то. Мы собирались на вечеринку в Страндпаркен. Мы договорились с бельгийцами, чтобы провести вечеринку у них в доме. Они согласились и обещали поговорить с соседями, чтобы они тоже были не против. Когда Настя с антоном приехали, оказалось, что соседи не в курсе, главного бельгийца нет дома. И вообще, что нам делать непонятно. Потому что мы пригласили много народу, набрали еды… Решили поехать в финна лаксен к антону. Потом передумали, потому что финна далеко очень и мало кто изъявил желание поехать. Передумали – решили на пляж идти. Но там темно, холодно и ветрено. Толпа у нас состояла из нас, друзей-французов, еще двух русских парней. Решили ехать к нам домой. Туда же должны были подъехать Маша, Олеся и Антон Помельников.
Вот все-таки нас бельгийцы подставили!! Ну ничего, мы им припомним!!! А тим почему-то думал, что мы на него злимся…
Клево так посидели! Эти парни – Коля и Егор – уже давно в Швеции живут. Коля, кстати, учился вместе с нашим мистером икс. Кто-то вчера нам сказал, что у Икса уже есть жена и двое детей. Мы спросили у Коли, он сказал, что это бред полнейший. Ну, в принципе, мистер икс не очень похож на достопочтенного семьянина. Ну просто кто этих шведов знает!!!
По-моему, вечеринка, да и весь день удался. Хотя, главное, чтобы насте понравился – ведь это ее день!!!

1 комментарий:

katyapetrovna комментирует...

день рождения получился замечательный, только вот бельгийцы все наши планы спутали. но все равно посидели душевно. очень много смеялись. особенно над французами. хоть они и говорят что франция - самая пьющая страна, но пить они не умеют. Фло так развезло - он полез к антону обниматься! антон был в шоке!