пятница, 22 августа 2008 г.

тухлое открытие

22.08.08

Сегодня в универе сбор был рано утром. Ну как рано… полдесятого. Но для нас это как-то рано. Настя с нами с утра не пошла – она (внимание, сюрприз!) заболела! То ли оклиматизация, то ли отравилась чем-нить. Короче, как всегда. И мы пошли без нее.

Пока собирались все студенты по обмену, играли в странную игру. А-ля камень-ножницы-бумага, только про гиганта, гнома и волшебника. И потом надо догонять проигавшего. Потом нас заставляли лечь на асфальт и изображать то ли пловцов, то ли разбалованных ребетенков.. не знаю. Мы, наверное, единственные, кто не лег! Вот еще!! Тут +15, ночью дождь был, а мы тут расстилаться должны… Бред какой-то. Да и мало кому это понравилось, похоже… а потом мы отправились на экскурсию по Хальмстаду. Пошел дождь. Но мы упорно шли. Нам показли, где находится банк, центральный парк – парк Пикассо

, и библиотеку. В библиотеке должен быть интернет. Не знаем, платный или нет. Есть мысль поехать туда с ноутбуками, чтобы нормально посидеть в инете. Ну, на улице, потому что вход туда платный. А мы тут экономим на все, что можно.

А еще пытаемся жить на халяву. Вчера у сержантов наших мы сперли 2 ручки, сегодня был халявный ланч ( ну как халявный… мы ж за него 350 уже заплатили). Вот, но мы еще с запасом домой взяли. Чтоб Настю еще покормить… она ж болеет. И всяких бананов, яблок, конфет.

Потом мы пошли на опенинг – открытие. Нас загнали в спортивный зал. Знаете, он как в зарубежных фильмах: с трибунами и электронным табло. Нас сначала попросили разуться, затем посадили на пол. А почему на пол? Да потому что трибуны уже все были заняты первокурсниками. Никакого особого отношения к иностранным студентам мы не почувствовали. А пол холодный! Пришлось на кроссовки садиться. Все первокурсники так кричали!! Песни пели, кто громче. Пришел король, про которого нам вчера кино показывали. Надо встать поприветствовать. Встали, поприветствовали. Уселись. Тут пошли наши сержанты – мы встали. Поприветствовали их и сели. И так несколько раз. Уже ноги болели от этих упражений а-ля приседаний. Потом пришли какие-то чуваки открыли бутылку шампанского, бухнули и начали что-то вещать на шведском. Ничего не понятно. Потом король вещал, но уже на английском. За ним выступал какой-то еще человек на шведском…и мы все чуть там не уснули. Многие разложились прямо на полу, некоторые и правда заснули. Один вообще ушел из зала. Потом король сказал, ну я пойду, поклонитесь мне на прощанье. Мы все встали, но кланятся не стали (просто сначала не поняли что он от нас хочет). А все перваки поклонились с серьезными минами! потом все уселись. Этот чувак возвращается назад и говорит "а я вам разве не сказал? Вы можете тоже идти!". Вот спасибочки. Правда на выходе нам давали пакетики с подарками. внутри оказались какие-то брошюрки на шведском, брелок-открывашка с надписью Хальмстад и шнурок для мобильника. А еще раздавали дождевики. Так как Наськи с нами не было, то мы каждый ей взяли по пакетику и по дождевику! :) Поэтому у нас оказалось по 6 штук всего на четверых!

После этого всего мы побежали скорее домой кушать. Мы с Верой кушали утром и только одну печенюшку. Мы хотели сделать хлопья с молоком. Подогрели молоко немного (просто оно было ужасно холодное), добавили киви, помешали.. и молоко оказалось прокисшим! завтрак отменился. хорошо у нас были три печенюшки. поделили их по-братски: вере 2, мне - 1.

На обед приготовили куриный суп с вермишелью. Он оказался обалденно вкусным! Правда на голодный желудок все вкусное, но все равно. Потом мы с Верой наконец помыли везде полы. А то Наська нам два дня обещала их помыть и на третий заболела! :) как знала... Вообщем, пока убрались, пока то-се, пришло время готовить ужин. На ужин мы решили еще сделать и компот. Мы вчера купили клубнику, а нам она не сильно понравилась, и во дворе ростет яблоня - собрали немного яблок. Вот и получился отличный компот!

На улице под вечер было очень холодно. и в комнате тоже. так что греемся от компьютеров! :)

Комментариев нет: