воскресенье, 24 августа 2008 г.

Раша - держава наша!!!

24 августа.
Сегодня мы познакомились с еще одной русской девчонкой, Машей. Она из Ростова и тоже будет учиться на финансовой математике. Утро началось с экскурсии по кампусу (зданию университета. )
У них тут целая жизнь внутри универа!! Есть парикмахерская, почта, медпункт и т.д. И это только на первом этаже. Потом у нас была автобусная экскурсия по хальмштаду. Вся экскурсия заняла полчаса!! Да, хальмштад – очень большой город!! :) просто мегаполис!! :) Но какие тут красивые дворики! Я просто в восторге! Каждый – произведение искусства. А еще тут очень спокойно! Все люди спокойные!! И даже собаки! Они на велосипеды не лают. Да и вообще я ни разу не слышала здесь лай собак.

Сегодня нам с погодой повезло – с утра и до вечера с неба нам улыбалось солнце. Да-да, именно так! Потому что за последние дни мы почти забыли, как оно выглядит!
А еще у нас сегодня опять была веселуха! Правда! Нас привели в спортзал и устроили веселые старты. Ну вот это уже ближе … мы от души поболели за пришельцев! Причем ворвались мы с настей!!! Потом был конкурс танцев. Включили музыку и мы должны были под нее придумать танец за 5 минут. Мы решили в этом не участвовать. И просто смотрели… А смотреть-то было не на что! Началась музыка и наши просто стояли!!! Просто, ваще не двигаясь… Мы не выдержали с наськой, начали танцевать прям на трибуне. Все, кто был на площадке, начали смотреть на нас… некоторые повторяли движении за нами… в общем, ничего у них без русских не получается!!! Ну куда они без нас! Потом они попросили дать им второй шанс и нас позвали! Мы там тааак зажгли!! Нам весь зал аплодировал. И мне в том числе (могу скромно отметить), я там акробатику показывала. Вот. Первое место мы не получили, но не из-за того, что мы плохо выступили (я вполне объективно), а, оказывается, потому что не ублажали судей. Да-да, нам потом сержанты сказали, что для победы не обязательно быть лучше всех, достаточно делать судьям массаж, ну и в таком духе. Мы решили, что это не для нас! Че за бред? Где принцип фэйрплэй???
Мы сегодня нашли магазин, еще дешевле, чем мы до этого отоваривались!! И мы так обрадовались. Мы с катей ваще там в хоз.отделе потерялись! Столько полезного хочется домой купить!! Но все так дорого! Но все равно мы купили чайник электрический. Потому что без него никуда. Мы до этого разогревали воду в пиале в микроволновке, но это долго и неудобно. Тем более, если это после обеда – потому что мы из этой пиалы кушаем… вот, в общем, это очень нужная и радостная покупка!!!

Сегодня были в гостях у антона – в Фина Лаксене. Вот это до него дорога тяжелая! В гору, и так как-то…уфф, в общем, еле доехали. Там же живет Маша. Она, кстати, не умеет кататься на велике. Я хотела сначала написать «тоже не умеет», но потом передумала: я же уже умею!! :) Велик – это здорово!!

Вечером поехали на встречу пришельцев. Мы обсуждали сценку, которую нам надо поставить в среду. Я и не думала, что это так проблематично! Обсуждали, обсуждали. Придумали какую-то фигню, хоть мы и сопротивлялись. Просто все, что мы не предложим им, для них сложно почему-то. В общем, не знаю, с чем мы выйдем в среду.
После этого пригласили французов в гости, а они и не отказались. Мы накормили их супом с тушенкой. Причем сказали, что тушенка – это русский деликатес… в общем, мы им показали, что Раша – держава наша!! Что нам есть чем гордиться! И ваще, что мы все такие клеевые!!! По-моему, постепенно они так тоже начинают думать. :) Их поражает наше гостепреимство. Да, пусть у нас в холодильнике пусто, но мы можем из ничего сообразить такой стол, что просто ах! У них так не принято.

2 комментария:

Alexander комментирует...

Спасибо девочки, что выкидываете сюда кусочки своих писем. Очень приятно читать и примерно представлять, что вы делаете и чем занимаетесь каждый день. Саша...

Павел комментирует...

Готов объявить вам всем благодарность за продвижение имиджа России в европейских странах. Как вам удобнее - по почте или когда приедете назад? Молодцы! Я вами горжусь! Франции наш пламенный привет!
Паша Егоров