пятница, 29 августа 2008 г.

международный обмен

недавно мы поехали к антону в Фина Лаксен. там приехал антон помельников и привез нам гречку. поэтому мы решили поужинать там. а так как мы с верой еще и немного простудились - то также немного подлечиться. ;) пока мы сидели на кухне, к нам подвалили братья-славяне из Словакии. принесли свою словакскую водку сливовицу. правда из черешни. и всего 35% :) вообщем, неправильная водка. чуть позже пришел еще парень (ну как парень... 33 года:)) из Ирана. мы его загрузили по полной вопросами. очень интересно узнать про чужую страну из первых рук. особенно про такую.

вообщем, оказывается в иране есть несколько регионов. в том регионе, в котором живет наш друг Мозя (у него имя другое, типа Мозаил) запрещено брать в жены больше одной жены. в других регионах можно брать и больше, но максимум 4. а мы все думали (и братья-славяне в том числе) что у них там можно брать столько жен, сколько сможешь прокормить. оказывается нет. потом мне было очень интересно правда ли что обычно мыжчина всегда идет впереди налегке, а жена идет сзади со всеми баулами. Мозя сказал что никогда такого нет. даже если он увидит на улице незнакомую женщину с сумками, то обязательно ей поможет. потом он очень много заливал про политику, но вот этого я не сильно догнала. единственное что он сказал, что россия всегда была не столько за иран, сколько против сша. он кстати пришел со своей водкой. правда это тоже была неправильная водка - 37,5%. от трех рюмок его очень сильно развезло. он нам даже спел свою какую-то иранскую песню. очень красивая песня, хотя и небольшая. а потом он сказал, что под нее надо еще и сплясать. и сплясал!

еще наши братья-славяне много пели. там один парень Матей очень хорошо играет на гитаре. мы его одну песню просили сыграть раз 5 наверно. очень красивая песня. мы решили что это песня про магазин. оказывается это была песня про девушку легкого поведения, которая забеременела. :) но нас слова непонятны, так что для нас это просто красивая песня.

душевно посидели! нам очень понравилось узнавать много нового про чужие страны и культуры. особенно из первых рук. мы опять открыли всем глаза на южно-осетинский конфликт. к нам на некоторое время присели девушки из польши. и когда я объясняла ситуацию в осетии, они начали на нас наезжать что типа мы напали на бедную грузию. мы прям хорошо их осадили! эти девушки очень яркие и истинные представительницы своей страны. мало того что польша гнется под штаты, так и здешние польские девушки гнутся под здешних абрикосов. вообщем, весь мир в лицах.

Комментариев нет: