суббота, 30 августа 2008 г.

странспаркен

позавчера мы ходили в странспаркен на вечеринку, посвященную дню рождения одного немца. правда мы его не знаем (только чисто визуально, видели пару раз на ноллинге) и пригласили нас туда французы. как потом выяснилось, народ просто подваливал без приглашения.

для нас это была очень необычная вечеринка. как мы поняли, мы были единственные кто подарил именнинику настоящий подарок (про ненастоящие - чуть позже). мы подарили ему маленький магнит в форме красной звезды с серпом и молотом посередине (раньше еще такие значки были). но так как упаковочной бумаги у нас не было, а такую малюську дарить просто так как-то неприлично, то мы решили упаковать значок в бумагу для блоков (у наськи блоки разноцветные, так что у нее позаимствовали немного). получился очень даже замечательный цветочек! нам всем очень понравилось. и самое главное - понравилось именнинику! он был потрясен. мы ему еще спели песню "с днем рожденья" на русском, так что он прям сиял! остальные принесли свою выпивку, это считается у них подарком именнинику. т.е. принесли себе выпить и хозяину не надо раскошеливаться. странные люди. мы когда пришли увидели праздничный торт - где-то 30 см в диаметре и 5 см высоту. объестся можно! и это учитывая, что народу там было человек 50.

перед самое вечеринкой у немца мы пошли в гости к бельгийцам. там все пили водку, кроме нас с веркой. один француз, Фло, решил похвастаться и доказать что он не хуже Антона может пить водку и выпил залпом целый граненный стакан водки! мы конечно были в шоке, так как все знаем какой эффект это на него произведет позже. так вот, когда вся вечеринка у немца была в самом разгаре, прибегает француженка говорит что Фло пьяный катается по песку на волейбольном поле. мы туда прибегаем, его уже подняли и отряхнули. с ним было еще три француза, все пытались его успокоить и отвести в дом. мы значит подходим и говорим "Фло, пойдем в дом, там у нас вечеринка". все французы сразу на нас зашикали, не надо ему этого говорить, он и так уже напился. и еще они сказали, что он уже не понимает по-английски, так что мы можем не сильно стараться. мы им объяснили, что ему надо наврать чтобы затащит его в дом, потому что так он туда не пойдет. они наконец нас поняли и начали его убеждать. затащили его в дом, все французы нас благодарили. мы им говорим, что ему бы еще стакан воды возле кровати поставить и ведерко какое-нибудь, потому что его ночью обязательно стошнит. они его уложили и мы пошли дальше догуливать. позже к нас подходили французы и горячо благодарили за помощь. а нам-то что? мы все лет с 15 знаем как вести себя когда друг напился. а они к водке непривычные.

так как мы с верой пили только cider (такой "алкогольный" напиток - 2,5%) и были трезвые, то нам оставалось только общаться с кучей народа. в тот вечер сбылась мечта идиота - мы познакомились с неграми. потом от них весь вечер шифровались, потому что они оказались обезьянами, да еще и некультурными.

сегодня мы поспали подольше и поехали покупать продукты к наськиному дню рождения. мы решили сделать барбекю для своих, а потом поехать в странспаркен и там отпраздновать со всеми желающими. но туда мы ничего готовить не будем, так как это обоцдется нам в круглу сумму (да, знаю, жмоты, но что поделать???). мы купили только несколько пачек чипсов и сладкой воды, этого должно хватить. а так все приносят свою выпивку.

кстати, когда мы были на вечеринке у немца, я поспорила с одним бельгийцем на бутылку водки что Эркюль Пуаро тоже бельгиец. он сказал что Пуаро "fucking french". вообщем, решили проверить либо в инете, либо спросить у его друга. нашли его друга, спросили. вообщем, я выиграла бутылку водки! :)

сегодня у нас отличная погода - солнышко греет вовсю. мы решили поехать к антону в фина лаксен и искупаться в их бассейне. а так как мы с верой еще болеем, то решили бить клин клином. вода оказалась прохладной, зато когда вышли из бассейна очень приятно было греться на солнышке. в итоге у нас с верой пробило носы, теперь нет никакого насморка! :) вечером пойдем на заключительную вечеринку в Карен. там увидим наших сержантов и штрафмастеров без париков и повязок. очень хочется посмотреть на мистера Х.

1 комментарий:

Павел комментирует...

Про Пуаро... Есть чем гордиться, в очередной раз подтвердили, что Россия самая читающая страна