четверг, 16 октября 2008 г.

будни

Сессия подкралась незаметно. Никто ее не ждал, а она все равно пришла. Со всеми вытекающими последствиями. Да, целыми вечерами просиживаем перед учебниками, и настроения никакого нет.
Единственное, что стараемся не упустить из виду – это футбол. И вчера сразу после пар опять остались в аудитории и смотрели футбол. Сначала не могли найти нормальную трансляцию, и поэтому смотрели футбол с немецкими комментариями. А потом, в перерыве, нашли первый канал и смотрели футбол в компании с Гусев… Сразу стало как-то веселее. Потому что Гусев не может не скаламбурить че-нить… Да и игра позабавила!!! Только наши так могут – выигрывать 2-0, не забив ни одного гола ))) А потом, когда был «чисто наш гол» Аршавина (это тоже со слов Гусева), пригляделись – и там финны постарались, и бутсой подправили мяч… ))) В общем, давно мы так не смеялись. Правда, есть безумно хотелось, потому что обед был только в 12, а футбол в семь закончился, да и пока ужин приготовили…
А после трансляции футбола сразу начался выпуск новостей. Послушали, что в России творится… мда…. Кого-то посадили за дебош в лагере детском, кого-то еще посадили,… просто море позитива! Решили больше новости не смотреть. ))) Когда их в интернете читаешь, как-то лучше. Потому что сам решаешь, интересно тебе это или нет. Вот, например, про дебоширов я бы не читала.
А еще про встречу с работодателями… отдельная история. Пришли два парня из кадрового агенства, говорят, мы вам поможем найти работу. Подчеркну, что эта встреча была для СТУДЕНТОВ ПО ОБМЕНУ. Говорят, у нас есть приоритеты. И студентами они занимаются чуть ли не в самую последнюю очередь… И, еще, внимание: вся информация, резюме и прочее, должно быть на шведском… Вот какого они пришли к иностранцам, которые и шведский не знают, и студенты. Как они нам помогут??? Причем, еще хохма: говорят, у вас есть несколько способов найти работу в Швеции:
1. сами по себе
2. пойти в кадровое агентство
3. пойти напрямую к работодателю
4. обратиться на их интернет-сайт.
Причем на этом сайте только информация о том, где можно найти кадровые агентства, и как правильно составить резюме. То есть вся помощь, которую они оказывают, это предоставление информации… на шведском и не для студентов. Спасибо!!!мы так смеялись… просто правда не понятно, зачем они пришли. )))
Тут вообще такая фишка, все ДЕЛАЮТ ВИД, что помогают тебе. Ужас какой-то! В медпункте помощь – только психологическая, в кадровом агентстве тебя тоже только поддержут, и ничего больше. Да и к рядовым шведам обратишься за помощью, например, дорогу показать, запудрят тебе мозги, но дорогу ты так и не узнаешь. Мы еще так к нашему хозяину подошли про интернет спросить – ваще толку в этом не было…

1 комментарий:

Павел комментирует...

Интересно как-то у них получатся: делают вид что помогают, делают вид будто поддерживают, делают жалкий вид что сочувствуют.... Может и вам тоже делать вид что учитесь, что понимаете про эти финансовые рынки, главное сделать вид что сдаете сессию! И вам сделают вид, что выдадут диплом...