воскресенье, 2 ноября 2008 г.

после долгого молчания

2.11.08

сессия наконец закончилась! УРААААА!!! вот это была интенсивность! тут нет правила трех дней, между экзаменами у них всего один день и соответственно выучить за это время нельзя, только повторить. нам сказали,что в прошлом году вообще экзамены были каждый день - кошмар! экзамены тут проходят тоже по-другому. ну, начнем с того, что преподавателя на экзамене нет. за него сидят тетеньки, которые в этом предмете вообще не шарят. но так как экзамен полностью письменный, то шарить в принципе и не нужно. экзамен идет 4 часа и с собой можно взять всякие бутерброды, конфеты, шоколадки, воду - что хочешь съесного (в разумных пределах естессно!). и еще можно пользоваться словарем (правда их тщательно проверяют перед экзаменом) и калькулятором. нам ни то, ни другое не понадобилось. а еду мы с собой взяли один раз - по банану. выходить в туалет во время экзамена у них можно, но только надо сначала записаться в специальный листочек фамилию, имя, время захода в туалет и время выхода! везде учет! а туалет у них прям в аудитории. т.е. не то чтобы бы прям бачок стоит посередине - смотрите кто хотите, просто у них для экзаменов сделаны специальные аудитории и в уголке так ненавязчиво помещены две туалетные комнаты. списывать тут нельзя, у них это считается страшным преступлением. Людмила Алексеевна Бордаг сказала, что за списывание дают 5 лет тюрьмы. может конечно просто пугают. смысла списывать все равно нет - почти все задания практические. только вот на экзамене по Основам Финансовых Рынков было много теории, а на других - пара определений и теорем. если кому просто интересно напишу названия предметов, которые мы сдавали: 1. (сдавали 28.10) Геометрические Свойства Дифференциальных Уравнений, 2. (30.10) Основы Финансовых Рынков, 3. (1.11) Стохастические Модели в Дискретном Времени.

в пятницу были на вечеринке по поводу хеллоуина - вообще класс! столько классных фоток! я оделась кошечкой, наська была фредди крюгером, а верка - звезда с фотоаппаратом!
повеселились хорошо. а если бы не экзамен на следующий день - так еще лучше! но мне и так понравилось! расскажу про саму вечеринку. она проходила в одной из общаг, называется общага Патриксхилл. так вот все патриксхиллцы с этой вечеринки были какие-то одинаковые: все мальчики были джокерами, а все девушки - ведьмами. мы с веркой и наськой удивились - как-то народ подошел к делу не творчески. я лично думала что будет много крюгеров, а кроме наськи там было еще два - майкл крюгер и даниел крюгер (это их фамилии) и то одеты они были в костюмы а-ля восьмидесятые. т.е. наська была одна фредди!
наська и майкл крюгер
когда начали подъезжать люди из других общаг, стало как-то веселее. один парень нарядился спартанцем - трусы и плащ и все! но ему тело позволяет такие вольности! ;) другой нарядился дракулой - очень реалистично получилось! два парня нарядились в костюмы бейсболистов и что-то напихали себе в штаны, так что у них спереди торчало! а один парень, которого мы прозвали Король Пива (он может выпить бутылку пива за 9 секунд!!!) нацепил себе на голову пятилитровую лейку, а в двухлитровую налил пива и ходил из нее пил весь вечер. тут есть два друга - бельгийцы, они лучшие друзья, так они сделали себе белые лица и у одного на правом глазу черная звезда, а у другого - на левом. здорово получилось! один парень был мимом - он такие клевые этюды показывал! еще очень красиво был офорлен танцпол и комната где все болтали - все в паутине, паучки на ней висели. а в танцполе повесили неоновую лампу и везде были маленькие жучки фосфорецирующие - получилось великолепно!

а вчера собирались группой праздновать окончание сессии - ходили в клуб. называется клуб Мортенсон и он прикольно сделан - как литературный клуб: везде стоят стеллажи с книжками. причем со шведскими - никакой фантазии!!! я пыталась найти русские - не нашла! а выглядит классно! причем обычно этот клуб называют "для тех кому за", но пришли и зажгли это тухлое место! только вот ушли мы опять рано, но уже по другой причине - спать уж очень хотелось. мы прям на ходу засыпали!

а сегодня мы наконец убрались! так хорошо стало! а то у нас весь стол был завален бумажечками, всякими чеками, ручками и тюдюитюпю. и еще сходили в спортзал - там тоже оторвались по полной! на следующей неделе планируем еще и в сауну сходить - вообще расслабон будет! а завтра - опять в спортзал! надо согнать то, что наели за сессию, а и просто подкачаться. а то потянулись сегодня с веркой, аж слышно было как мышцы скрипят от напряжения! ужас! так что скорее всего будет теперь туда какое-то время каждый день ходить!

у нас начались холода. скоро будем собирать рябину и что-нибудь с ней делать. только вот надо определится что. вчера ночью было -4, все в инее, так красиво!!! у нас из окна виден дом напротив. а на этом дома есть флюгеры, так один так красиво выглядел - сам темно-коричневый с булой окаймовкой от инея - загляденье!

katyapetrovna :P

Комментариев нет: